Базилик

... огурцы, сладкий перец, горошек — хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики Совет№1: Для песто возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, ...
... молотый - 1 ч.л. Орегано сушенный - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Базилик - несколько листиков. Сахар - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной ...
... д. Количество ингредиентов, а так же их состав, может варьировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г зеленого лука 50 г листьев базилика 50 г листьев петрушки ...
4. Баклажановые палочки
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажан - 1 шт. Панировочные сухари - 3 ст.л. Сыр твердый - 100 г. Базилик сушеный - щепотка. Розмарин - сушенный - щепотка. Паприка молотая - щепотка. Яйцо - 1 шт. Вода - 2 ст.л. Соль - ...
5. Баклажаны «Ароматные»
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны - 2-3 шт. Яйцо - 1 Панировочных сухарей - 5 ст.л. Сушеной травки (майоран и базилик) - 2 ст.л. Растительное масло Соль Способ приготовления Шаг 1 Нарезать баклажаны кружочками ...
6. Баклажаны с гранатом
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. Рис - 1 стакан. Гранат - 1 шт. Базилик свежий - 1 пучок (маленький) Майонез - 50-100 мл. Чеснок - 3-4 дольки. Растительное масло - 5-6 ст.л. (для жарки) Соль - по вкусу. ...
7. Баклажаны с чесноком
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны – 500 г. Чеснок - 5-6 зубчиков. Помидоры - 4-5 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Майонез - 100 г. Базилик - несколько веточек. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Баклажаны ...
8. Баранина на кости в духовке
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Баранина на косточке - 1 кг Гранатовый сок - 200 мл Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль, перец, базилик - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Мясо промыть, ...
9. Белая рыба с овощным соусом
(Кулинария/Рыбные блюда)
... молотый - по вкусу. Базилик - 1 щепотка. Способ приготовления Шаг 1 Яйца смешать с водой и лимонным соком, слегка взбалтываем, добавляем муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и взбиваем до образования ...
... кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс -------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ----- Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: ...
11. Брускетта - летняя закуска
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты Багет французский - 4 кусочка. Чеснок - 2-3 зубчика. Помидоры - 2 шт. Базилик - веточка. Сыр - 100 г. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать ...
12. Быстрые маринованные баклажаны
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны - 800 г. Помидоры - 800 г. Укроп - пучок. Петрушка - пучок. Кинза - пучок. Чеснок - 1-1,5 головки. Специи: паприка, немного чили. Сухие травы: майоран, базилик. Растительное масло ...
13. Веррин с тройной начинкой
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Авокадо - 2 шт. Лимон - 1 шт. Козий сыр - 150 г. Сметана или натуральный йогурт - 2-3 ст.л. Помидоры - 1 шт. Базилик - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления ...
...  помидоры — 4 шт. большие грибы — 4 шт. чеснок — 4 зубчика лук — 1 шт. лимон лук-порей — 1 шт. свежий базилик пармезан свежая петрушка соль оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На сковороде ...
15. Вкусный Лагман
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, ...
Ингредиенты Лук репчатый – 0.5 шт, Говяжий фарш – 200 г, Помидоры свежие – 2 шт, Масло оливковое, Сыр, Базилик, Соль. Способ приготовления Шаг 1 Берем свежие помидоры, опускаем их ненадолго в кипяток, ...
17. Горбуша, запеченная в фольге
(Кулинария/Рыбные блюда)
Ингредиенты Горбуша (лосось) филе - 2 шт. (300-400 г.) Оливковое масло - 2 ч.л. Соус песто из базилика - 4 ч.л. Помидоры - 4-5 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 На подготовленный лист ...
...  4 ломтика багета; 1 зубчик чеснока; поджаренные на гриле (или сковороде-гриле) помидоры; оливковое масло; соль; горсть свежих листьев базилика. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте ...
19. Готовим салат из баклажанов
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Баклажаны – 300 г, Соль – 1.3 ч.л., Лук – 2 шт, Растительное масло – 50 мл, Уксус – 20 мл, Помидоры – 300 г, Молотый черный перец, Базилик – 20 г. Способ приготовления Шаг 1 Почистить ...
20. Готовим соус для спагетти
(Кулинария/Соусы)
Ингредиенты Лук – 0.5 шт, Говяжий фарш – 200 г, Помидоры свежие – 250 г, Оливковое масло, Сыр твердый, Базилик, Соль. Способ приготовления Шаг 1 Помидоры опускаем в кипящую воду и снимаем кожицу с ...
21. Греческие тефтели с кабачками
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Мясной фарш - 600 г. Молодые кабачки - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 збчика. Томатная паста - 2 ст.л. Молотые сухари - 3 ст.л. Базилик, мята - по ...
22. Греческий салат
(Кулинария/Салаты)
... сыра фета. Если с орегано проблемы, то используйте базилик. Украсьте свой стол вкусом залитой солнцем Греции! Ингредиенты: фета — 200 гр. помидоры черри — 8 шт. огурец — 1 шт. ...
23. Грибной венигрет
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Шампиньоны - 400 г. Красный лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Брынза или сыр фета - 200 г. Кедровые орешки - горсточка. Свежая зелень - по вкусу. Базилик - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Для ...
... посыпать пряными травами (базилик) и подавать на стол со сметаной.  ...
25. Завтрак в картофельных лодочках
(Кулинария/Завтраки)
... посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ...
...  Томаты в собственном соку 800 г Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г Моцарелла 100 г Начинку, разумеется, можно менять по своему вкусу. А тесто можно использовать готовое (продаётся в отделах ...
... стручки и оставить настояться на час. Шаг 4 Украсить нарезанными помидором, сыром и базиликом (по желанию). Приятного аппетита!  ...
... средиземноморские травы, или свежий базилик слабосоленая семга чипсы Pringls 7. Закуска на чипсах «Нежность» креветки авокадо петрушка помидор домашний майонез чипсы Pringls  ...
29. Закуска Чайный сервиз
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты Цукини - 2-3 шт. Говяжий фарш - 300 г. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Специи - орегано, кориандр, базилик, соль. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Цукини порезать ...
Ингредиенты Баклажаны - 1 кг. Орехи грецкие - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Пармезан - 50 г. Сметана нежирная - 200 г. Базилик (нарезанный) - горсть. Масло растительное - для жарки. Соль, перец - по вкусу. ...
31. Запеканка «Тереза»
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Слоеное тесто - 400 г. Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Сыр — 150 г. Чеснок – 1 зубчик. Яйца – 2 шт. Базилик – 1 веточка. Молотый орегано – по вкусу. Оливковое масло – 2 с./л. Соль, молотый ...
Ингредиенты Цветная капуста – 350 г. Сушеный базилик – 1 ч.л. Сливки – 100 мл. Сливочное масло - 50 г. Яйцо куриное - 4 шт. Брокколи – 310 г. Сыр Пармезан – 100 г. Филе семги – 500 г. Свежие вешенки ...
33. Запеканка с курицей и тыквой
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты запеканки с курицей и тыквой Куриная грудка – 500 г. Тыква – 800 г. Тыквенные семечки – 2 ст.л. Базилик сухой – 1 ст.л. Майоран – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 1–2 зубчика. ...
34. Зеленый соус
(Кулинария/Соусы)
Ингредиенты: Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) 250 г. сметаны 3 сваренных вкрутую яйца 3 столовых ...
35. Итальянские пирожки с рикоттой
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Слоеное тесто - 500-700 г. Риккота - 300 г. Помидор - 1 шт. Базилик - пучок. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать помидор на мелкие квадратики. Шаг 2 Смешать нарезанные ...
36. Как пожарить рыбу хек
(Кулинария/Рыбные блюда)
Ингредиенты Хек – 350 г, Мука – 1 ст, Соль – 1 ч.л., Черный молотый перец, Сушеный базилик – 1 ч.л., Растительное масло – 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Моем рыбу и чистим. Нарезаем порционными ...
Ингредиенты Помидор – 3 шт, Огурец – 2 шт, Репчатый лук – 1 шт, Болгарский перец – 1-2 шт, Маслины – 6-9 шт, Салатные листья - 7-9 шт. Сыр фета – 200 г, Зелень - петрушка, сельдерей, базилик. Заправка: ...
Ингредиенты Болгарский перец – 1 шт, Репчатый лук – 1 шт, Картофель – 4 шт, Растительное масло, Мускатный орех, Сушеный базилик, Сушеный укроп, Соль, Перец. Способ приготовления ...
... специи, как, например, базилик, паприка, карри, и так далее. Шаг 2 Фарш необходимо распределить по всей поверхности лаваша, после чего посыпать его тертым сыром. Шаг 3 Лаваш сворачивается в рулет, укладывается ...
40. Как приготовить соус Песто
(Кулинария/Соусы)
Ингредиенты Базилик – 2 пучка, Петрушка – 1 пучок, Твердый сыр – 80 г, Кедровые орешки – 2 ст.л., Чеснок – 4 зубчика, Растительное масло – 120 мл, Соль. Способ приготовления Шаг 1 Промываем и обсушиваем ...
... Оливки - 5 шт. Маслины - 5 шт. Соус из запеченных перцев - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Овощной бульон - 250 мл. Оливковое масло - 4 ст.л. Специи : Сушеный базилик - ...
42. Каннеллони с бобами и моцареллой
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе. На 4 порции вам потребуется: 450 г свежих бобов ...
43. Капитанчики из свиного филе
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Свинина (филе) - 1 кг. Лук - 3 шт. Сыр - 250 г. Йогурт "Активиа" - 3 баночки по 125 г. Чеснок - 4 зубчика. Базилик сушеный, тархун. Соль, перец - по вкусу. Способ ...
44. Картофель Hasselback
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... если посыпать его тертым пермезаном или добавить несколько кусочков нежного швейцарского сыра. Ингредиенты: картофель — 4 шт. лимон — 1 шт. петрушка — 1 ч. л. базилик — 1 ч. ...
45. Картофель, запеченный с мясом и помидорами.
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... травы или базилик Зелень петрушки и укропа Майонез Масло растительное Приготовление: Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, ...
46. Картофельный рулет с мясом
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... Сыр - 75 г. Соль, перец, базилик - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой ...
... - 300 г. Сливки 35% - 300 мл. Яйца - 2 шт. Базилик зеленый - 1 пучок. Сыр пармезан - 50 г. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - щепотка. Способ приготовления Шаг 1 Тесто: муку смешать с солью, ...
48. Коктейль с лимончелло и малиной
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Лимон - 1 шт. Базилик - 4 листика. Малина - 6-8 ягод. Сахар - 2 ст.л. Лимонная водка – 30 мл. Лимончелло – 15 мл. Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) - 1 стакан. Лед Способ ...
49. Конкильони с куриным фаршем
(Кулинария/Мясные блюда)
... - 1 стебель. Сметана - 4 ст. л. Специи (сладкий красный перец, черный перец, соль, суш. базилик) - по вкусу. Лук - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик. Масло сливочное - 20-20 г. Мука - 1 ст.л. Молоко - 100 мл. ...
50. Консервированные целиком баклажаны
(Кулинария/Консервирование)
...  5 горошин перца 1,5 ст. л. соли 2 пучка базилика 2 ст. воды 1 ч. л. семян кориандра 3 пучка сельдерея СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Из указанного количества ингредиентов получится 3-литровая банка консервированных ...

Следующая >

Обновлено (21.04.2014 06:00)