Джем

... или сушёными. Если используете сушёные, то кладите их в два раза меньше, чем свежих, но добавьте побольше жидкости. Так как они впитают её. Джемы, варенье, спреды. Так же, как и сок, это необязательный ...
2. АЙВОВО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и варите до состояния джема.  ...
3. Апельсиновый джем
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... тогда фрукты надо предварительно очистить от кожуры. Кожуру не выбрасывайте, в ней содержится больше всего пектина, который поможет загустеть готовому джему. Шаг 4 Получившийся сок налейте в просторную ...
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), 6-8 бананов (в зависимости от размера), 250 мл любого джема, 1 л молока, 300 г сахара, 1 уп. ванильного сахара, 5 ст. л. крахмала ...
5. Венгерский пирог Жербо
(Кулинария/Выпечка)
... - 1 шт. Джем абрикосовый — 400 г. Орехи грецкие — 200 г. Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г. Глазурь: Шоколад темный — 100 г. Сливки — 100 мл. Способ приготовления Шаг 1 Развести дрожжи в ...
... масло - 1 ст.л. Цукаты – 100 г. Абрикосовый джем – 2 ст.л. Разноцветная сахарная посыпка – щепотка. Способ приготовления Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, ...
7. Вишнево-молочное желе
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты: 300 г вишневого джема 300 г сгущенного молока 2 пакетика желатина Приготовление: Желатин разложить в 2 чаши, залить 3 ст.л. холодной воды. Дать постоять 5 минут. Половину желатина ...
8. Вкусные и полезные перекусы
(Кулинария/Десерты)
...  5. Огурец и зелень 6. Клубника и шоколадный топпинг 7. Лесные орехи + персиковый джем 8. Вареное яйцо + зеленый лук 9. Обжаренный лук порей 10. Редис ...
9. Готовим клубничный джем
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Летом можно заготавливать клубнику на зиму. И джем станет отличным средством сохранить вкус ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника Ванильный сахар Соотношение ингредиентов – 1:1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ...
Ингредиенты Для теста: Сливочное масло - 100 г. Яйца - 3 шт. Гречневая мука - 200 г. Сахар - 1 стакан. Разрыхлитель - 10 г. Горячий шоколад (порошок) - 15 г. Для джема: Ежевика замороженная – 250 г. Сахар ...
11. Десерт Кошкины байки
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Персики - 3-5 шт. Сахар - 100 г. Грецкие орехи - 100 г. Сметана 25% - 100 мл. Грушевый джем - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. ...
12. Джем из дыни
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Мякоть дыни - 1 кг. Сахар - 850 г. Лимоны - 2 шт. Мартини - 100 мл. Способ приготовления Шаг 1 Дыню вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать ...
13. Джем из зеленых помидор
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Помидоры зеленые - 750 г. Сахар - 500 г. «Конфитюрки» - 2 пачки. Цедра 1 апельсина. Бадьян (звездочки) - 3 шт. Сок лимонный - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Помидоры помыть, осушить ...
14. Джем из киви и апельсинов
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая. Шаг 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара. Шаг 5 Готовый джем разлить ...
15. Джем из крыжовника
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену. Шаг 5 Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать. ...
16. Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт. Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт. Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг. ...
17. Джем из нектаринов
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... чтобы фрукты дали сок. Перемешать, поставить кастрюлю с нектаринами на маленький огонь. Шаг 2 Довести до кипения и варить, пока джем не загустеет. Шаг 3 Перелить в стерилизованные банки и закатать. ...
18. Джем клубничный
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... сахаром. Хорошо все размешать. После того, как сахар растворится, начинаем варить джем. Шаг 3 В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем не больше стакана клубнично-сахарной смеси, доводим до кипения ...
19. Изумрудный джем из киви
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... минут масса начнет густеть. Шаг 4 Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. Шаг 5 Можно добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Шаг 6 Горячий джем перелить в стерилизованные ...
20. Классический фруктовый тарт
(Кулинария/Выпечка)
... и глазури: Свежие фрукты (киви, ананас) - 300 г. Ягоды (клубника, красная смородина) - Джем абрикосовый - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Раскатать тесто тонким пластом в виде прямоугольника ...
21. Красивое печенье Цветочек
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Тесто: Сливочное масло - 50 г. Сахар - 100 г. Сметана густая (жирность 20%) - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Мука - 25-300 г. Цикорий (растворимый) -2 ст.ложки Начинка: Джем (повидло) - 100-200 г. ...
22. Куриные тефтели с луковым соусом
(Кулинария/Мясные блюда)
... - по вкусу. Для соуса: Лук (шалот) - 2 шт. Джем сливовый - 2-3 ст.л. Пиво темное - 300 мл. Вино красное - 300 мл. Изюм - горсть. Чернослив - 4-5 шт. Молотая гвоздика, молотый мускатный орех - по вкусу. ...
23. Лимонный джем
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Лимон — 1 кг. Вода — 2 литра. Сахар-песок — 3 кг. Способ приготовления Шаг 1 Лимоны тщательно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Удалить косточки, иначе джем будет горьким. Шаг 2 Лимонные ...
Ингредиенты Песочное тесто: Мука пшеничная - 250 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/4 ч. л. Сметана - 2 ст.л. Яблочный джем: Яблоки - 800 г. Сахар - 100-150 г. Вода - 50 мл. Заливка ...
25. Миндальный кекс Королева Груша
(Кулинария/Выпечка)
... листиками. Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20-25 минут. Шаг 7 Готовый кекс смазать груши для блеска и красоты абрикосовым джемом или медом. Также можно смазать просто сиропом. ...
26. Морковно-банановый кекс
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... абрикосовым джемом, посыпать кокосовой стружкой и цукатами. Приятного аппетита!  ...
27. Морковные кексики
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Морковь - 2 шт. Мука - 120 г. Сахар м- 100 г. Йогурт натуральный - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Оливковое масло - 30 мл. Соль - щепотка. Абрикосовый джем - 2 ст.л Смородиновый ...
28. Мороженое "Элизабет"
(Кулинария/Десерты)
... 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 50 г джема из малины, фиолетовый пищевой краситель. Миндальное пралине окрасить пищевым красителем в густой фиолетовый цвет. Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца ...
Большинство десертов содержат много калорий. Шоколад, крем, джем – все это портит фигуру, придавая ей похожую на сам десерт пышность! Но существует рецепт десерта, который не только предотвратит возникновение ...
30. Овсяное печенье с шоколадом
(Кулинария/Выпечка)
... печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты. Приятного аппетита!  ...
31. Оладушки на сметане
(Кулинария/Блины и оладьи)
... Кленовый сироп/мед/варенье/джем/сметана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отмерьте сметану. Сметану выложите в миску, всыпьте муку. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку со сметаной, ванилин, соль. Погасите ...
32. Персиковый пирог
(Кулинария/Выпечка)
... маслом заливаем 1/3 теста и смазываем яблочным джемом (не обязательно), поверх заливаем остальное тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного ...
Ингредиенты Масло сливочное - 150 г. Сахар - 150 г. Яйца - 3 шт. Мука - 150 г. Молоко - 30 мл. Джем - 50 г. Орехи - 50 г. Для крема: Маскарпоне - 125 г. Сахар - 3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра - 100 ...
34. Песочные треугольники с вареньем
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... джема, приподнять и защипать края, чтобы получилась «треуголка». Края защипывайте аккуратно, но тщательно, иначе они раскроются при выпечке. Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 15-20 ...
6 яблок, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 5-6 шт. миндальных орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины. 6 ...
Ингредиенты Для теста: Сахар - 100 г. Маргарин - 200 г. Сода гашеная - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. и 1 желток. Мука - 250-300 г. Для безе: Сахар - 50 г. Яичный белок - 1 шт. Для начинки: Джем или вареная сгущенка. ...
37. Печенье Курабье
(Кулинария/Выпечка)
... и выложите на противень с пекарской бумагой (пергаментом). Шаг 4 Поставьте противень в духовку, в разогретую до t 190 градусов, на 12-14 минут. Шаг 5 Готовое печенье, как немного остынет, украсьте джемом. ...
38. Печенье Цыплята
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Мед - 2 ст.л. Масло сливочное - 100 г. Яйца - 2 шт. Какао - 1 ст.л. Мука - 1-2 стакана. Джем - 100 г. Для глазури: Яйца - 2 шт. Сахарная пудра - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ...
39. Пирог Груши в миндальном креме
(Кулинария/Выпечка)
... ст.л. Абрикосовый джем - 4 ст.л. Вода - 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Растереть масло сливочное с мукой в крошку. Влить холодную воду. Замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник ...
40. Пирог Дружная семейка
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Мука - 2,5 стакана. Сахар - 2 ст.л. Маргарин - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Дрожжи - 15 г. Молоко - 2 стакана. Соль - 1 ч.л. Начинки: 1. курага - 150 г. 2. яблоки - 200 г. 3. вишня - 200 г. 4. джем ...
41. Пирог Ореховый завиток
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Дрожжи - 40 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 60 г. Молоко - 225 мл. Сахар - 70 г. Мука - 600 г. Соль - 1 ч.л. Начинка: Джем абрикосовый - 175 г. Орехи - 175 г. Сахар - 70 г. Корица - 1 ч.л. ...
... масло - 200 г. Черешня - 600-700 г. Джем апельсиновый (или любой другой) - 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. ...
43. Пирог Сантьяго
(Кулинария/Выпечка)
... джем – 100 г. Миндаль – 100 г. Яйца – 2 шт. Цедра половины апельсина. Способ приготовления Шаг 1 Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его ...
44. Пироженое Буше
(Кулинария/Выпечка)
... Остудить. Смазывать джемом и соединить по 2 шт. Шаг 8 Украсить пироженые "Буше" джемом, шоколадной глазурью, клубникой, мармеладом, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!  ...
45. Рецепт манника классического
(Кулинария/Выпечка)
... джемом по вкусу. Добавить к такому пирогу можно также изюм, орехи или цедру цитрусовых, тертую на мелкой терке – это разнообразит вкус, добавит ему дополнительные нотки. Также манник вполне можно приготовить ...
46. Рулет к чаю за 6 минут
(Кулинария/Десерты)
55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить ...
47. Свинина с абрикосом по-азиатски
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Абрикосовый джем - 150 г. Соус Терияки - 3 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Свиные отбивные - 4 шт. Зеленый лук - 2 шт. Кунжут поджаренный - 1 ст.л. ...
48. Сдобный пирог с повидлом
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Теплая вода - 250 мл. Дрожжи сухие - 5 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 40 г. Растительное масло - 50 мл. Мука пшеничная - 500 г. Повидло (или джем) - 350-400 г. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления ...
49. Сладкий блинный рулет
(Кулинария/Блины и оладьи)
На Масленицу каждый день надо есть блины. И вот, когда просто блины вам уже надоели, всегда можно сделать из них сладкий рулет. ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 блинов 200 г творожной массы 100 г джема  ...
50. Сладкий салат Сочный Дракон
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Апельсины - 4-6 шт. Ягоды - 50-100 г. Сахарная пудра - 2 ст.л. Груша - 1 шт. Киви - 1 шт. Банан - 1 шт. Гранат - 1 шт. Мандарины - 2 шт. Ваниль, корица, джем. Виноград - небольшая веточка. ...

Следующая >

Обновлено (21.04.2014 06:34)