Груша

1. Алкогольное желе
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) - 1 пакетик. Кипяток - 3-4 ст.ложки. Водка - 100 мл. Способ приготовления Шаг 1 Высыпать порошок (желе) ...
... Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой. Вылить тесто в форму. Шаг 3 Из груш аккуратно вырезать сердцевинку и плотно "посадить" в тесто. Тесто должно наполнить и отверстие в грушах. Шаг 4 ...
Ингредиенты Сыр твердый - 200 г. Яблоко кислое среднее - 1 шт. Груша небольшая - 1 шт. Майонез - 2 ст. ложки. Йогурт фруктовый - 2 ст. ложки. Горчица - 1 ст. ложка. Сок лимонный - 1 ст. ложка. Сахар - ...
4. Бутерброд с сыром и фруктами.
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты белый хлеб - 50 г сливочное или сырное масло - 15 г тертый сыр - 10 - 15 г толченые грецкие орехи - по вкусу свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики). - по вкусу Способ ...
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ГРУШАМИ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     брусника - 1 кг груши - 0.8-1 кг сахар - 1.2-1.4 кг      ...
6. ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     груши - 1 кг сахар - 1.5 кг.     Крепкие, неперезрелые груши очистить ...
7. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ (III), рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... отставить на 8-10 ч. Затем добавить оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами. Варенье варят с добавлением яблок, груш, черной смородины, или на ...
8. Виноград с желтковым кремом
(Кулинария/Десерты)
250 г черного винограда, 250 г зеленого винограда, 100 г груш (консервированных или из компота), 1 ст.л. коньяка, 5 яичных желтков, 150 г сахарного песка, 50 мл белого сухого вина. 250 ...
Ингредиенты Груши (среднего размера) - 5-6 шт. Вода - 4 стакана (960 мл) Сахар - 455 г. Лимон (нарезанный дольками) - 1/2 шт. Ванилин - щепотка. Гвоздика - 6 шт. Бадьян (анис звездчатый) ...
10. Готовим взвар
(Кулинария/Напитки)
... и груш измельчаем, после чего заливаем прохладной водой. Шаг 2 Варим в течение 20 минут. Шаг 3 Добавляем остальные сухофрукты и варим, пока не приготовится. Шаг 4 Разводим крахмал прохладной водой ...
11. Груша с йогуртовым муссом
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Груша твердых сортов — 220 г. Виноградный сок белый — 250 г. Йогрут натуральный — 30 г. Низкокалорийный творог — 100 г. Корица - 1 палочка. Гвоздика - 3 шт. Ванилин ...
12. Грушевый пирог с миндалем
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Тесто: Слоеное тесто - 800 г. Груши - 6 шт. Cироп: Сахар - 50 г. Корица - 1 палочка. Звездочки бадьяна - 2 шт. Вода - 100 мл. Лимонный сок - 3 ст.л. Заливка: Сливочное масло - 75 г. Сахарная ...
13. Грушевый пирог с франжипаном
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г. Сахарная пудра - 3 ст.л. Масло сливочное - 150 г. Яичный желток - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Для груш: Груша - 4 шт. Вода - 3 стакана. Сахар - 130 г. Сок одного лимона. ...
14. Груши в пряном сиропе
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты: Сахар 180 г Вино белое сухое (столовое) 480 мл Лимонный сок 1,5 ст. л. Кардамон 0,5 ст. л. Гвоздика 3 шт. Корица в палочках 1 шт. Имбирь свежий 2 шт. Соль 1 щеп. Груша 4 шт. Жирные ...
15. Груши в тесте
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Груши - 2 шт. Слоеное тесто - 200 г. Сахар тростниковый - 30 г. Яйца - 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. ...
16. Груши с ромом
(Кулинария/Консервирование)
Ингредиенты Очищенные груши – 6 шт, Цедра и сок лимона – 1 шт, Сахар – 200 г, Белый ром Bacardi – 350 г, Ваниль – 1 стручок, Свежая мята – 3-4 листочка. Шаг 1 Налить воду в кастрюлю ...
17. Десерт Зимняя сказка
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты десерта "зимняя сказка" Клюква — 150 г. Груша — 2 шт. Йогурт — 350 мл. Сахар-песок — 1 ст. л. Кукурузные хлопья — 50 г. Орехи грецкие — 70 г. Мастика (для украшения). Способ приготовления ...
18. Десерт Кошкины байки
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Персики - 3-5 шт. Сахар - 100 г. Грецкие орехи - 100 г. Сметана 25% - 100 мл. Грушевый джем - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. ...
19. Десерт Фруктовый павлин
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Груша - 1 шт. Бананы - 2 шт. Киви - 2 шт. Клубника - 6 шт. Апельсины - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Грушу очистить, сделать внизу срез для устойчивости. ...
20. Заливной грушевый пирог
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Груши (крупные) – 4 шт. Сметана (жирностью 42%) – 250 г. Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г. Мука – 150 г. Разрыхлитель – 2 ч.л. Корица – 1 ч.л. Соль - щепотка. Способ приготовления Шаг 1 Взбить ...
21. Итальянская шарлотка
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Груша - 2 шт. Белое вино – 100 мл. Рис - 1 стакан. Сливочное масло - 1 ст.л. Молоко – 1,5 стакана. Творог обезжиренный - 100 г. Сыр маскарпоне - 200 г. Яйца - 4 шт. ...
Ингредиенты Мука – 250 г, Яйцо – 3 шт, Молоко – 0.5 стакана, Сахар – 3 ч.л., Сухие дрожжи – 1 пакет, Масло – 3 ст.л., Начинка: Груша – 3 шт, Сахар – 3 ст.л., Масло – 1 ...
23. Как приготовить грудинку с фасолью
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Фасоль белая – 150 г, Копченая грудинка – 300 г, Фасоль стручковая – 150 г, Лук – 1 шт, Морковь – 1 шт, Картофель – 2 шт, Яблоки – 100 г, Груши – 100 г, Сливочное ...
24. Компот из яблок "Старинный"
(Кулинария/Десерты)
... до 2 стаканов. Затем процедить, добавить сок 1 лимона, сухое вино и довести до кипения. Получившимся сиропом залить яблоки. Подавать охлажденным. Такой компот также можно варить из груш, пропорции такие ...
25. Крем с грушами
(Кулинария/Десерты)
600 г спелых груш, 200 г сливок Parmalat жирностью 35%, 50 г сахара, сок 1 лимона, большая щепотка корицы. 600 г спелых груш 200 г сливок Parmalat жирностью 35% 50 г сахара сок ...
Попробуйте приготовить куриный салат и поместить его в чашечки из груш. Грушевый аромат придаст салату некую изюминку. Правда, если у вас нет груш, можно приготовить его в чашечках из яблок. Такой ...
27. Легкий салат с клубникой
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Клубника - 150 г. Персики - 1 шт. Груши - 1 шт. Огурцы - 100 г. Йогурт натуральный - 100 мл. Способ приготовления Шаг 1 Берем свежие фрукты и овощи, вымываем их и даем немного высохнуть. ...
28. Летний салат с грушей
(Кулинария/Салаты)
... равнодушными даже самых привередливых гурманов. Попробуйте и вы! Ингредиенты: груша — 1 шт. гранат — 1 шт. смесь зелени — 1 пучок сыр пармиджано реджиано — 50 гр. оливковое ...
29. Лимонный кекс с грушей
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г. Масло сливочное (или маргарин) - 150 г. Мука - 150 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Цудра лимона - 1 шт. Сок лимона - 1 шт. Груша сладкая большая ...
30. Медовые груши в слоеном тесте
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Груша - 4 шт. Слоеное тесто - 800 г. Вода - 4 стакана. Сахар - 2 стакана. Мед - 1 стакан. Половина лимона Ванилин - стручок. Корица - З палочки. Гвоздика - 6-8 шт. ...
31. Миндальный кекс Королева Груша
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты миндального кекса "королева груша" Груши маленькие - 5 шт. Сахар - 160 г. Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г. Мука ( пшеничная или миндальная) - 80 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 50 ...
32. Мясо с грушей по-аргентински
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Мякоть говядины – 750 г. Лук – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Масло сливочное – 50 г. Мясной бульон – 200 мл. Груша – 1 шт. Изюм – 2 ст. л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления ...
33. Низкокалорийный десерт
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты: — Сметана (10%) 800 грамм — Желатин 20 грамм — Сахар 1 стакан — Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша. Приготовление: Желатин развести до полного растворения. ...
34. Новогодний салат с грушами
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Груши - 3 шт. Орехи грецкие - 80-100 г. Сыр - 50 г. Сыр с голубой плесенью "Дор Блю" или любого другого - 50 г. Сливочное масло - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Белый хлеб - 250 ...
35. Оздоровительные соки
(Кулинария/Напитки)
... огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру. Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки. Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи. Груша ...
36. Оздоровительные соки!
(Кулинария/Напитки)
... огурец, киви. Груша, банан. Морковь, яблоко, груша, манго. Виноград, арбуз, молоко. Папайя, ананас, молоко. Банан, ананас, молоко. Способ приготовления Шаг 1 Морковь, имбирь, яблоко - ...
37. Пирог Груши в миндальном креме
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Основа: Мука - 200 г. Вода - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 110 г. Миндальный крем: Миндаль очищенный - 100 г. Сахар - 60 г. Масло сливочное - 100 г. Яйца - 2 шт. Груши - 3 шт. Сок лимона - 1 ...
38. Пирог Груши в хрустале
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Груши - 6 шт. Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 300 г. Вода (холодная + горячая) - 350 мл. + 300 мл. Мука - 350 г. Масло сливочное - 150 г. Яйца - 3 шт. Сливки молочные 33% - 75 мл. Разрыхлитель ...
... подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными фруктами (мы взяли засахаренные кусочки груши). Приятного аппетита!  ...
500 г свежих плодов и ягод ассорти, 1 л воды, 1 стак. сахара, 1,5-2 г лимонной кислоты. 500 г свежих плодов и ягод ассорти (яблоки, сливы, груши, вишни) 1 л воды 1 стак. сахара 1,5-2 ...
41. Рецепт груш в красном вине.
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Груши - 6 шт Вино красное сухое - 1 бутылка Сахар - 4 ст ложки Корица - 1 палочка Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Способ приготовления Шаг 1 Груши промыть и очистить ...
42. Рецепт компота из груш и слив
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Груши – 3 кг, Сливы – 2 кг, Вода – 1 л, Сахар – 0.5 кг. Шаг 1 Помыть фрукты, после чего разрезать груши на четверти, а сливы – на половинки. Избавить фрукты от косточек. Шаг 2 Перемешать ...
43. Рецепт приготовления гуся с вишнями
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Гусь - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Вишня без косточек - 200-250 г. Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь, Соль, перец - по вкусу. Домашнее вино из вишни - 100 мл. Яблоки - 2 шт. Груши - 2 ...
Ингредиенты Грушевый сок – 30 г, Ликер – 30 г, Апельсиновый сок – 30 г, Красный вермут – 30 г, Кружочки апельсина. Способ приготовления Шаг 1 Подготавливаем конусообразный стакан и начинаем наливать ...
Ингредиенты Пшеничная мука – 200 г, Банан – 1 шт, Груша – 1 шт, Сладкая вода «Фанта», Сахарная пудра – 2 ст.л. Шаг 1 Нарезаем фрукты кубиками. Шаг 2 Добавляем муку и все тщательно ...
46. Салат из груш с орехами
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Спелые груши - 4 шт. Йогурт натуральный - 125 мл. Грецкие орехи или фундук - 2 ст.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 6 ст.л. Сахар - 1-2 ст.л. Ванильный сахар - 2 ч.л. Корица молотая ...
47. Салат Море вкуса
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты салата "море вкуса" Мидии - 1 баночка. Авокадо - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Груша средняя, зелёная - 1 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Соус любой. Зелень Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления ...
48. Салат Новогодняя игрушка
(Кулинария/Салаты)
... терке. Шаг 3 Лук также мелко нарезать. Шаг 4 Все перемешать, посолить по вкусу. Шаг 5 Выложить салат на блюдо придав форму елочной игрушки. Смазать майонезом смешанным с кетчупом (для придания розоватого ...
49. Салат Оленька
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Семга, форель подкопченные - 200 г. Морковь - 2 шт. средние Яйцо - 2 шт. Фасоль красная консервированная в с/соку - 420 г. Груша зеленая - 1 шт. Зеленый лук - несколько перьев. Йогурт натуральный ...
50. Салат с грушей и сыром
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Груши Анжу - 2 шт. Семечки тыквы - 0,5 стакана. Сыр с плесенью - 50 г. Масло оливковое - 3 ст.л. Руккола - 200 г. Мед - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления ...

Обновлено (04.04.2014 07:18)