Капуста

1. 10 секретов удачной квашеной капусты
(Кулинария/Консервирование)
Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась ...
... перец, колечки сладкого лука, помидоры — выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики — картошка: фри, жареная, печеная — измельченная капуста + морковь — обжаренные куриные крылышки ...
3. Cалат Кремлевский
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Красная рыба (лосось, семга) - 150 г. Красная икра - полбаночки. Рис - 1/2 стакана. Капуста пекинская - 1 шт. Яйца - 4 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Майонез - 100 г. ...
4. Cлоеный салат с гречкой
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Гречневая крупа - 150 г. Шампиньоны - 200 гр Яйца - 3 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Кусочек свежей капусты Морковь - 1-2 шт. Сыр — 100 гр. Майонез - 400 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Маслины ...
Ингредиенты Семечки подсолнуха — 2 ст. л. Шнитт-лук — 50 г. Капуста белокочанная — 250 г. Виноград зеленый — 250 г. Апельсины — 2 шт. Мед — 1 ст. л. Сок лимонный — 4 ст. л. Яблоки — 1 шт. Способ приготовления ...
6. Армянская турша
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Вода – 1 литр, Соль – 2 ст.л. Баклажаны, Зеленые помидоры, Перец болгарский, Капуста, Фасоль, Цветная капуста. Способ приготовления Шаг 1 Туршу готовят так, ...
7. Борщ
(Кулинария/Супы)
Ингредиенты Говядины (мякоть или на косточке) - 1 кг Картофеля - 500 г Свежей капусты - 300 г Свеклы - 400 г Моркови - 200 г Лука - 200 г Томатной пасты - 3 ст.л. Уксуса 6% - 1 ч.л. Чеснока - ...
8. Борщ
(Кулинария/Супы)
... вкусно! Ингредиенты: говядина — 300 гр. лук — 1 шт. свекла — 1 шт. морковь — 1 шт. капуста свежая — 200 гр. капуста квашеная — ...
9. Борщ в мультиварке
(Кулинария/Супы)
Ингредиенты Говядина - 500 г. Капуста - 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Свекла - 300 г. Томатная паста - 3 ст.л. Соль, перец горошек, лавровый лист - по вкусу. Чеснок - 3 ...
10. Брюссельская капуста с грибами
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Брюссельская капуста - 300 г. Лесные грибы - 150 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Горчица - 1 ч.л. Сухой майоран - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 40 г. Соль, свежемолотый черный перец - по ...
11. Брюссельская капуста с фрикадельками
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Фарша - 500 г Брюссельской капусты - 400 г Моркови - 150 г Лука - 150 г Соль Перец Растительное масло Способ приготовления Шаг 1 Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке. ...
12. Быстрая остренькая капуста
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Свежая капуста - 2 кг. Морковь - 3-4 шт. Чеснок - 4 зубчика. Для маринада: Вода - 1 литр. Сахар - 100 г. Соль крупная - 2 ст.л. с горкой Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист ...
... консервы - 2 баночки. Капуста - 500 г. Мясной фарш - 300-400 г. Картофель - 2-3 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной ...
14. Вегетарианский суп
(Кулинария/Супы)
500 г цветной капусты, 2 картофелины, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 помидора, луковица, петрушка, корень сельдерея. 500 г цветной капусты 2 картофелины 200 г консервированного ...
Ингредиенты Свекла вареная – 200 г. Морковь вареная – 100 г. Капуста квашеная – 150 г. Чернослив без косточек – 50 г. Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. ложка. Петрушка – 2 веточки. Растительное масло ...
Ингредиенты Капуста краснокочанная - среднего размера. Мандарины - 3-4 шт. Бальзамический уксус - 50 мл. Мед - 1 ст.л. Орехи грецкие - 100 г. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Масло грецкого ореха (если есть) ...
Ингредиенты Огурцы - 2 шт. Сельдерей стеблевой - 300 г. Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 300 г. Яйца - 4 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. ...
... блинчика и сверните конвертиком. Обжарьте блинчики немного с двух сторон. Капустная начинка Нашинкуйте капусту, обжарьте ее с луком и морковью. Посолите, поперчите. По желанию можно добавить грибы ...
Ингредиенты Курица - 0,5 кг Капуста - 0,5 качена Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Крупа на выбор пшеничная, овсяная или перловая - 3 ст ложки Зелень - по вкусу соль, перец - по вкусу Способ приготовления ...
20. Вкусный салат Анастасия
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Ветчина вареная – 350 г, Куриная грудка – 1 шт, Пекинская капуста – 1 кочан, Корейская морковь – 250 г, Яйцо – 4 шт, Майонез – 150 г, Грецкие орехи. Способ приготовления Шаг 1 Пекинскую ...
21. Говядина с брокколи по-китайски
(Кулинария/Мясные блюда)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г говяжьей мякоти; 1 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. сухого белого вина; 1 ч.л. кукурузного крахмала; Соцветья цветной капусты; 2 больших зубчика чеснока; 2 см тертого ...
Ингредиенты Говядина - 400 г. Брюссельская капуста - 400 г. Лук - 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Мясо мелко порезать, обжарить в масле вместе с измельчённым луком. Шаг 2 Добавить капусту (если свежая ...
23. Голубцы
(Кулинария/Завтраки)
Давно уже не готовила голубцы, вот и соскучилась по этому блюду. Решила вспомнить вкус детства, а заодно и попотчевать домочадцев. Если Вы тоже хотите отведать этих ароматных мясных завитков капусты ...
24. Голубцы, приготовленные в духовке
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты на 5 шт: капустные листья 5 шт, фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, рис полуготовый 2-3 ст л, соль и перец по вкусу, 3 ст л молока, зелень. Для соуса:  сметана 3 ст л, ...
25. Гороховый суп с добавками
(Кулинария/Супы)
Готовый гороховый суп, 1 ст. л. маргарина, 1 луковица, 1 сосиска, 100 г квашеной капусты. Готовый гороховый суп 1 ст. л. маргарина 1 луковица 1 сосиска 100 г квашеной капусты В ...
26. Готовим борщ из курицы
(Кулинария/Супы)
Ингредиенты Филе курицы – 400 г, Картофель – 6 шт, Морковь – 1.5 шт, Свекла – 1 шт, Лук – 1 шт, Растительное масло, Паста томатная – 70 г, Капуста – 0.5 кочана, Зелень, Перец, Соль. Способ приготовления ...
27. Готовим ленивые голубцы
(Кулинария/Мясные блюда)
... пытается сберечь время, но и всех тех, кто не желает утруждаться с заворачиванием фарша в капустные листья. Готовить ленивцы можно как в сковороде, так и в кастрюле, казане либо даже в духовке. Кроме ...
... кипятим воду, промываем капусту, помещаем ее в кипяток, и варим примерно полчаса. Грибы отжимаем, жарим и нарезаем. Шаг 2 В щи добавляем грибы вместе с целой луковицей. Картофель очищаем и кладем также ...
29. Готовим постный борщ
(Кулинария/Супы)
Ингредиенты (количество произвольное) Капуста, Морковь, Репчатый лук, Помидоры, Свекла, Картофель, Оливковое или сливочное масло. Способ приготовления Шаг 1 Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем ...
Ингредиенты Капуста – 250 г, Креветки – 200 г, Огурец – 1 шт, Укроп или петрушка, Майонез, Соль. Способ приготовления Шаг 1 Капуста тщательно моется, после чего мелко шинкуется. Капусту поместить ...
31. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Белокочанная капуста - 3 кг. Свекла - 500 г. Винный уксус (красный) - 2 ст.л Сахар - 3 ст.л. Семена кориандра - 1 ст.л. Черный перец горошком - 10 шт. Бутоны гвоздики - 10 шт. Соль - 1 ст.л. ...
Когда созревают помидоры, самое время готовить из них домашний томатный сок на зиму. Это такая вкуснятина! Домашний томатный сок особенно хорош с пирожками с капустой или картошкой, с беляшами, ...
33. Домашняя заготовка капусты с орехами
(Кулинария/Консервирование)
Ингредиенты Шинкованная капуста – 1 кг, Лук – 200 г, Толченые грецкие орехи – 100 г, Соль, Уксус, Чеснок, Красный молотый перец. Способ приготовления Шаг 1 Капуста бланшируется ...
34. Домашняя шаурма
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Тонкий армянский лаваш - 2 листа. Куриная грудка - 200 г. Капуста молодая - 300 г. Лук красный - 1-2 шт. Огурцы свежие - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Болгарский перец (желтый) ...
35. Закуска из кабачка
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты: кабачок 200 г, капуста цветная 200 г, помидор 1 шт, лук репчатый, томатная паста 1 ст л, кетчуп 1 ст л, соль, перец красный острый молотый, паприка сладкая молотая 1 ч л, молотый ...
Ингредиенты Пекинская капуста — 1 кочан. Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные) Плавленый сливочный сырок — 2 шт. Брынза — 200 г. Сметана — 2 ст.л. Маслины без косточек — 1 банка. Чеснок — 2-3 зубчика. ...
Ингредиенты Цветная капуста – 350 г. Сушеный базилик – 1 ч.л. Сливки – 100 мл. Сливочное масло - 50 г. Яйцо куриное - 4 шт. Брокколи – 310 г. Сыр Пармезан – 100 г. Филе семги – 500 г. Свежие вешенки ...
Ингредиенты Капуста белокочанная (цветная,брокколи,брюссельская) - 200 г. Грибы шампиньоны - 100 г. Фасоль стручковая - 100 г. Морковь - 50 г. Лук порей - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана. Хлеб пшеничный - ...
Ингредиенты: замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр ...
Ингредиенты Куриные грудки - 2-3 шт. Можжевеловые ягоды - 1 ч.л. Брюссельская капуста (можно замороженную) - 400 г. Масло сливочное - 100 г. Чеснок - 2 зубчика. Куриный бульон - 150 мл. Мускатный орех ...
41. Итальянский салат
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Грибы маринованные - 200 г. Свежий огурец - 1 шт. Лук - 1 шт. Ветчина - 200 г. Копченая колбаса - 200 г. Сыр - 200 г. Маслины или оливки - 200 г. Помидоры черри - 5 шт. Капуста маринованная ...
Ингредиенты Капуста квашеная - 350 г Тушенка - 1 банка Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Картофель - 3 шт Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 В кастрюлю наливаем 2 ...
43. Как пожарить оладьи с капустой
(Кулинария/Блины и оладьи)
Ингредиенты Мука – 6 ст.л., Кефир – 0.5 л, Яйца – 1 шт, Сахар, Соль, Растительное масло, Нашинкованная белокочанная капуста. – 100 г. Шаг 1 Яйцо взбиваем при помощи веничка или вилки, после чего добавляем ...
44. Как приготовить бутерброды с печенкой
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты На четыре порции. Черный хлеб – 4 ломтика, Печеночный паштет – 50 г, Капуста нашинкованная – 4 ст.л., Яйцо – 1 шт, Бекон – 4 ломтика, Лук – 1 шт, Зеленый лук – 1 пучок, Зеленый салат Сыр  ...
45. Как приготовить голубцы с рыбой
(Кулинария/Рыбные блюда)
Ингредиенты Капуста – 1 шт, Начинка: Филе рыбы – 300 г, Рис – 200 г, Лук репчатый – 1 шт, Масло растительное, Укроп, Перец, Соль. Сметанный соус: Масло сливочное – 2 ст.л., Мука, Томатная паста, Вода ...
46. Как приготовить ленивые голубцы.
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты фарш - 500 г, рис - 0,5 стакана, лук репчатый - 1шт, капуста - 0.5 небольшого качана, яйца - 2шт, соль, перец, мука, томатная паста Способ приготовления ...
Ингредиенты Капуста – 200 г, консервированная кукуруза – 4 ст.л., крабовые палочки, огурец, майонез, яйца – 2 шт, зелень, соль. Способ приготовления Шаг 1 Изначально нужно нашинковать капусту, к которой ...
... Если нет гриля, сгодится аэрогриль или хотя бы сковорода-гриль. 2. Без заправки нельзя представить ни один хот-дог. Самый малобюджетный вариант — это немного капусты (свежей или квашеной, моркови, майонез, ...
49. Как приготовить телятину по-английски
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Лопатка телятины – 0.7 кг, Картофель – 0.7 кг, Морковь – 1 шт, Лук-порей – 1 шт, Сливочное масло, Пикантный соус, Вода – 2 ст, Петрушка, Молотый черный перец, Соль, Капуста – 100 г. Шаг ...
50. Как приготовить Туршу по-гагаузски
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Помидоры – 4 кг, Болгарский перец – 1 кг, Капуста белокочанная – 1 шт, Морковь – 1 шт, Репчатый лук – 3 шт, Вода – 5 л,соль, Сахар, Черный перец горошком – 100 г, ...

Следующая >

Обновлено (02.05.2014 17:46)