Майоран

1. Баклажаны «Ароматные»
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны - 2-3 шт. Яйцо - 1 Панировочных сухарей - 5 ст.л. Сушеной травки (майоран и базилик) - 2 ст.л. Растительное масло Соль Способ приготовления Шаг 1 Нарезать баклажаны кружочками ...
2. Брюссельская капуста с грибами
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Брюссельская капуста - 300 г. Лесные грибы - 150 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Горчица - 1 ч.л. Сухой майоран - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 40 г. Соль, свежемолотый черный перец - по ...
3. Быстрые маринованные баклажаны
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Баклажаны - 800 г. Помидоры - 800 г. Укроп - пучок. Петрушка - пучок. Кинза - пучок. Чеснок - 1-1,5 головки. Специи: паприка, немного чили. Сухие травы: майоран, базилик. Растительное масло ...
... 2 шт, масло оливковое — 2 ст.л, лист лавровый — 1 шт, сахар, перец паприка — 1 ст.л., перец черный, тимьян сушеный — 1 ч.л, майоран сушеный — 1 ч.л, соль. Способ приготовления Шаг 1 Копченый бекон ...
5. Гуляш из белых грибов
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Грибы белые вареные – 500 г. Грибы белые сухие – небольшая горсть. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский сладкий – половина перца. Чеснок – 2 зубчика. Майоран – щепотка. Масло ...
6. Закуска Маринованый сыр
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты Сыр- 200 г. Для маринада: Сок лимона - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Смесь перцев (черный и белый молотый) - 1 ч.л. Сухие травы (укроп, майоран, розмарин) - 1 ст.л. Растительное масло (оливковое) ...
7. Запеканка с курицей и тыквой
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты запеканки с курицей и тыквой Куриная грудка – 500 г. Тыква – 800 г. Тыквенные семечки – 2 ст.л. Базилик сухой – 1 ст.л. Майоран – 1 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 1–2 зубчика. ...
8. Кальцоне
(Кулинария/Выпечка)
... ½ ст. сливки — 3 ч. л. дрожжи — 1 ст. л. яйцо — 1 шт. масло — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. соль — ½ ч. л. майоран Способ приготовления Режем куриную грудку на большие ...
9. Картофельный рулет с грибами
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты Мука - 180 г. Картофель - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Яйца - 2 шт. Соль - щепотка. Для начинки: Шампиньоны - 300 г. Лук - 2 шт. Картофель - 1 шт. Сливочный сыр - 100 г. Майоран молотый - щепотка. ...
10. Картофельный суп с луком
(Кулинария/Супы)
1,5 л воды или бульона, 5 картофелин, 2 луковицы, 100 г бекона, 2 сардельки, коренья для супа, лавровый лист, майоран, тмин по вкусу. 1,5 л воды или бульона 5 картофелин 2 луковицы 100 ...
11. Картофельный суп с луком
(Кулинария/Супы)
1,5 л воды или бульона, 5 картофелин, 2 луковицы, 100 г бекона, 2 сардельки, коренья для супа, лавровый лист, майоран, тмин по вкусу. 1,5 л воды или бульона 5 картофелин 2 луковицы 100 ...
Рецептов котлет много не бывает никогда! Может, кому-то этот рецепт котлет покажется не самым и привычным, зато уж точно оригинальным за счет добавления в фарш майорана. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьего ...
13. Куриные битки марсала
(Кулинария/Мясные блюда)
... сушеный измельченный — 1 ч. л. базилик — 1 ч. л. майоран — 1 ч. л. перец черный — ½ ч. л. соль — ½ ч. л. сливочное масло - 3 ст. ...
14. Мясной рулет
(Кулинария/Мясные блюда)
... только ваша фантазия. Приступим… Ингредиенты: фарш говяжий — 500 гр. сухари — 50 гр. яйцо — 1 шт. лук — ½ шт. майоран — ¼ ч.л. ...
15. Национальное блюдо Венгрии – Пёркёльт
(Кулинария/Мясные блюда)
... – 1-2 ст.л. Подкопченная паприка – 2 ст.л. Томатная паста– 1 ст.л. Свежие помидоры – 2 шт. Болгарский перец – 1 шт. Майоран – 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления ...
16. Пирог с вялеными помидорами
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Помидоры - 3-4 шт. Маринад для помидор: Оливковое масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик. Соль морская - по вкусу. Смесь итальянских трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) ...
17. Пирожные из печени
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Печень (любая) - 500 г. Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майоран - 0,5 ч.л. Мука - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Для начинки: Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок ...
18. Плов с грибами
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... и жёлтого болгарского перца растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик 1 молодой чеснок Приготовление: Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или ...
19. Плов с грибами
(Кулинария/Завтраки)
... 5-7. Шаг 5 Болгарский перец (по половинки каждого цвета) нашинковать, отправить на сковороду и тушить еще 5 минут, посолить, добавить куркуму, паприку, базилик, майоран. Шаг 6 Затем насыпать половину ...
20. Рецепт куриного холодца. Импровизация.
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Специи по вкусу: Паприка, Перец, Горчица, Орегано, Тимьян, Кориандр, Тмин, Майоран. - Овощи: Морковка - 1 шт., Корень сельдерея – 40 г., Чеснок - 2 зубчика, Лук - 1 шт. курица - целая тушка, ...
21. Салат Обручальные кольца
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Помидоры - 4 шт. Брынза - 250 г. Твердый сыр - 150 г. Лук красный - 2 шт. Маслины без косточек - 100 г. Свежий огурец - 1 шт. Майоран мелко нарезанный - 1 ст.л. Уксус - 6 ст.л. Соль, перец, ...
22. Слоеное творожное тесто
(Кулинария/Выпечка)
... Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска. Шаг 4 Можно нарезать ...
23. Суп "Ароматный"
(Кулинария/Супы)
... шт. сладкого перца 4 картофелины 300 г стручковой фасоли (замороженной) 4 отваренные сардельки майоран, чабер соль, перец зеленый лук Овощи нарезать и потушить вместе с фасолью на небольшом огне. ...
24. Суп "Ароматный"
(Кулинария/Супы)
... шт. сладкого перца 4 картофелины 300 г стручковой фасоли (замороженной) 4 отваренные сардельки майоран, чабер соль, перец зеленый лук Овощи нарезать и потушить вместе с фасолью на небольшом огне. ...
25. Суп сырный с креветками
(Кулинария/Супы)
... 1 шт — Картофель 350 г — Лавровый лист 1 шт — Майоран сушеный 0.5 ч.л — Орех мускатный 0.2 ч.л — Сыр плавленый 150 г — Бульон 1,5 — 2 л Приготовление: ...
26. Сырный пирог с помидорами
(Кулинария/Выпечка)
... Специи (майоран - 1/4 ч.л., прованские травы - 0,5 ч.л.) Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Помидоры нарезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать ...
27. Фалафель — гороховые фрикадельки
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... щепотка сушеной. Майоран — 1 чайная ложка. Мука - для панировки. Масло растительное - для жарки. Соль, молотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Замочить нут в воде комнатной ...
28. Чевапчичи
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Фарш говяжий - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майоран - 1 ч.л. Соль, перец, острая паприка - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Лук очистить и нарезать ...

Обновлено (04.04.2014 07:38)