Мята

... бутонов уже нельзя пить. Лимонная мята. Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию. ...
2. 5 рецептов домашнего лимонада
(Кулинария/Напитки)
... Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) — 1/2 стакана; Вода — 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем ...
3. 5 рецептов домашнего лимонада.
(Кулинария/Напитки)
...  Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) — 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) — ½ стаканаВода — 2 стакана Способ приготовления ...
4. Апельсиновый мохито
(Кулинария/Напитки)
...  мята — 2 веточки ром белый — 50 гр. лед — 1 ст. Способ приготовления Нарезаем половину апельсина и лайма на дольки, листья мяты отрываем от веток. Добавляем сахар и давим все ...
5. Арбузный мохито
(Кулинария/Напитки)
... известного всем напитка. Поэкспериментируем? Ингредиенты: арбуз — 100 гр. сахар — 2 ч. л. мята — 4 ветки ром белый — 50 гр. лед Способ приготовления ...
Ингредиенты Тыква (круглая) - 1 шт. Мята - листья измельченные 2 ст.л. Винный уксус красный - 1 ст.л. Оливковое масло - 100 мл. Морская соль - по вкусу. Черный молотый перец - по вкусу. Козий сыр - 250 ...
7. Банановый пирог
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Слоеное тесто - 500 г. Бананы - 3-4 шт. Сахар - 2 ст.л. Мята свежая Мороженное - 100 г. Сливки 35% - 80 мл. Способ приготовления Шаг 1 Слоеное тесто разморозить и раскатать. Шаг 2 ...
8. ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     мята (листья) - 600г сахар - 1.5кг сок лимон - 1 ст.л. вода - 300г.      ...
9. Весенний салатик
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Маленькая зеленая папайя - 1 шт. Морковь - 2 шт. Дайкон - 1 шт. Мята - несколько листиков. Заправка: Кунжутное масло - 2 ст.л. Рыбный соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Кунжутные ...
10. Вишневое варенье с мятой
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Вишня - 1 кг. Сахар - 3 стакана. Вода - 1 стакан. Мята - 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Вишни с косточками наколоть и залить горячим сиропом из сахара и воды. Выдержать ягоды 5-6 часов. ...
Ингредиенты Авокадо – 0.5 шт, Оливки – 8 шт, Сок лайма – 0.5 ст.л., Мята – 2 ветки, Укроп – 2 ветки, Майонез – 3 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Мята и укроп мелко рубятся. Шаг 2 Авокадо разрезается ...
12. Готовим мохито безалкогольный
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Лимон – 2-3 дольки, Мята, Лед – 10 кубиков, Сахар – 1 ст.л, Вода горячая – 50 г, Вода газированная – 100 г, Сок лайма – 15 г, Способ приготовления Шаг 1 В чашку поместить сахар и залить ...
13. Готовим потрясающий сбитень.
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Мед – 150 г, Вода – 2 л, Сахар – 100 г, Сухая трава зверобоя – 2 ч.л., Бутоны гвоздики – 2 шт, Черный перец – 5 зерен, Корица – 1 ч.л., Сухая мята – 2 ч.л., Порошок ...
14. Греческие тефтели с кабачками
(Кулинария/Мясные блюда)
Ингредиенты Мясной фарш - 600 г. Молодые кабачки - 2-3 шт. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 збчика. Томатная паста - 2 ст.л. Молотые сухари - 3 ст.л. Базилик, мята - по ...
15. Греческий соус «дзадзыки»
(Кулинария/Соусы)
...  масло оливковое — 2 ст. л. чеснок — 2 зубчика вино белое — 1 ст. л. мята, укроп, зеленый лук — пучок соль, перец — по вкусу Способ приготовления Очищаем огурец ...
16. Груши с ромом
(Кулинария/Консервирование)
Ингредиенты Очищенные груши – 6 шт, Цедра и сок лимона – 1 шт, Сахар – 200 г, Белый ром Bacardi – 350 г, Ваниль – 1 стручок, Свежая мята – 3-4 листочка. Шаг 1 Налить воду в кастрюлю ...
17. Десерт - Лесная поляна
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Слива - 2 шт. Грейпфрут - 1 шт. Сливки 30% -100 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Банан - 1 шт. Мята - 1 веточка. Фундук (орехи) - 5-6 шт. Корица - 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Грейпфрут ...
18. Десерт из дыни и нектарина
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Дыня - 800 г. Нектарины - 4 шт. Лимонный сок - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Кускус - 2 ст.л. Мята - для украшения. Способ приготовления Шаг 1 Половину дыни порезать небольшими кубиками, ...
19. Десерт из риса Жасмин с курагой
(Кулинария/Десерты)
... 1 ч.л. пудры, мята – для украшения. 2/3 стак. риса "Жасмин" Мистраль 1/4 стак. кураги 1/4 стак. чернослива 1/2 стак. изюма 2-3 ст.л. порубленных грецких орехов, ванильный сахар – по вкусу 1 ...
... Для украшения мята и любые ягодки. Способ приготовления Шаг 1 Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Шаг 2 Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Шаг 3 Кубиками нарезать ...
Ингредиенты Для рецепта № 1: Киви - 1 шт. Лимон - 2 кусочка. Мята - 7 веточек. Петрушка - 7 веточек. Вода - 100 мл. Мед - по вкусу и желанию. Для рецепта № 2: Грейпфрут - 2 шт. Ананас - 4 кусочка. Кефир ...
Ингредиенты Тесто слоеное — 200 г. Креветки — 200 г. Орехи грецкие — 80 г. Сыр сливочный — 100 г. Сметана — 6 ст. л. Мята (свежая) — 2 ст. л. Авокадо — 1 шт. Укроп — 1 пучок. Перец сладкий желтый — 1 ...
Ингредиенты Зеленый горошек - 750 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Хамон (окорок) - 200 г. Уксус - 2 ст.л. Мята - 1 пучок. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Яйца - 5 шт. Способ приготовления ...
24. Зимняя вишня с мятой
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Вишня - 1 кг. Вино красное виноградное крепленое - 0,5 л. Корица - 0, 5 ч.л. Гвоздика - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Мята свежая - 5 листиков. Мед свежий - 1 ст. Сахарная ...
25. Имбирный чай
(Кулинария/Напитки)
... занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга.Ингредиенты Корень имбиря (свежий) - 1 корешок. Мед - 1 ст.л Лимон - по вкусу. Мята или мелиса - веточка. Способ приготовления ...
26. Клубничная сангрия
(Кулинария/Напитки)
...  мята — 8 листьев лед Способ приготовления Клубнику нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем шампанское, виноградный сок, коньяк и сироп в кувшине. Подаем сангрию в высоких бокалах с кубиками льда, ...
...  60 мл свежевыжатого сока лайма; 300 мл текилы 450 гр мякоти арбуза (без косточек); 400 гр черники; свежая мята; лед. Приготовление: Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и ...
28. Коктейль Красотка Сью
(Кулинария/Напитки)
...  — содовая ( спрайт или любой лимонод) — 2 веточки мята Способ приготовления: — Ежевику измельчить в блендере до состояния пюре — Процедить пюре через ситечко, сок нам понадобится, ...
Ингредиенты Огурцы – 1.5 кг, Черный перец, Гвоздика, Чеснок – 4 зубчика, Мята, укроп, Листья черной смородины – 3 шт, Рассол: Вода – 1 л, Сок черной смородины – 300 г, Сахар, ...
30. Кофейное желе
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты: -150мл крепкого кофе -150мл 10% сливок(можно молоко) -2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще) -Щепотка корицы -½ пакетика желатина -Свежая мята Приготовление: ...
31. Летний, безалкогольный мохито
(Кулинария/Напитки)
Просто, доступно, свежо! Готовим безалкогольный мохито. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мята свежая — 20 г Лайм — 1 шт. Лимон — ½ шт. Сахар коричневый — 10 г Спрайт (sprite) — 400 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ...
32. Мильфей овощной с томатами
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Помидоры - 4 шт. Лук - 1 шт. Баклажан - 1 шт.(крупный) Кабачки (цукини) - 3 шт. Корень фенхеля - 1 шт. Сыр - 200 г. Свежая мята - 10 листочков. Оливковое масло - 1 ст.л. Ореган - 1 ч.л. Соль, ...
33. Мохито безалкогольный
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Вода (газированная) — 0,6 стакана. Лед — 3-4 шт. Лимон — 4-5 дольки. Мята свежая - 1 веточка. Способ приготовления Шаг 1 Лимон нарезать дольками, мяту мелко нарезать или порвать. Шаг ...
34. Мятные чизкейки
(Кулинария/Десерты)
... (для подложки) — 75 г Творог (5-9%) — 500 г Сахар — 0,25 стак. Сливки (33-35%) — 1,5 стак. Желатин — 2 ч. л. Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч. Ягода (для украшения, по желанию) Мяту ...
35. Мятный лимонад
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Вода - 1,5 литра. Сахар - 80 г. Сок из 3-х лаймов. Мята - пучок. Способ приготовления Шаг 1 Подогреть воду, добавить сок лаймов, сахар и мешать до полного растворения. ...
36. Напиток Таежный
(Кулинария/Напитки)
Ингредиенты Сахар – 1 кубик, Мята – 1 веточка, Лимон – 1 кружочек, Вишня, Шампанское – 200 г, Лед. Шаг 1 Обжариваем над газовой плитой кубик сахара до тех пор, пока он не станет ...
37. Освежающее мятное печенье
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Мята (приблизительно, хорошая горсть) — 30 г. Сахар — 100 г. Мука — 200 г. Масло сливочное (или маргарин) — 100 г. Яйцо — 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Мяту необходимо измельчить. Можно ...
38. Паста с ветчиной и мятой
(Кулинария/Мясные блюда)
Дело было вечером, делать было нечего. Вот я и решила приготовить необычную пасту. Немного классики (румяный бекон и ароматный сыр пармезан) и немного новшеств (нежная и благоухающая мята), и вот ...
39. Паста с цукини и мятой
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Хочу предложить вам вкусный и не сложный рецепт пасты. В принципе ничего необычного. Но мята придаёт особую пикантную нотку блюду. И в этом вся изюминка. Нам понадобится: 100 гр. пенне (макаронные ...
40. Пирог со щавелем
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Сметана 15% жирности - 1 стакан. Масло сливочное - 100 г. Мука - 2,5 стакана. Сахар - 1 стакан. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Щавель - 250 г. Мята свежая - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления ...
41. Профитроли с грибами
(Кулинария/Десерты)
На 6 порций: 350 г соленого заварного теста, грибной фарш (из соленых или свежих грибов, по вкусу), 100 г сметаны, 1 луковица, 50 г сыра рокфор, мята. 350 г соленого заварного ...
42. Прохладная радуга
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Бананы - 2 шт. Клубника - 300 г. Киви - 3 шт. Мороженое (пломбир) -300 г. Мята - несколько веточек. Способ приготовления Шаг 1 Фрукты и ягоды хорошенько охладить. ...
43. Прохладный абрикосовый смузи
(Кулинария/Напитки)
... смузи со льдом поможет вам в этом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы (3 шт.) Нектарин (1 шт.) Яблоко (0,5 шт.) Ананас (50 г) Сок (нектар) персиковый и апельсиновый Мята (для украшения) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ...
44. Рецепты низкокалорийных мясных блюд
(Кулинария/Мясные блюда)
... 100 г сухого красного вина, тимьян, мята, соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и отправляйте тушить. Колечками нарежьте репчатый лук, измельчите листья ...
45. Розовый мохито
(Кулинария/Напитки)
... своей легкостью, сладостью и умеренной терпкостью. Угощайтесь! Ингредиенты: ром белый — 400 мл. вода газированная — 1 л. мята — пучок клюква — 350 гр. сахар — 1/3 ст. апельсин — 1 шт. ...
46. Салат «Мятный огурец»
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Огурцы свежие - 500 г. Мята - пучок. Укроп - 1 пучок. Чабрец - несколько веточек. Растительное масло - 1-2 ст.л. Сахар - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Огурцы помыть, ...
47. Салат Бангладеш
(Кулинария/Салаты)
... Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита!  ...
48. Салат Женская радость
(Кулинария/Салаты)
Ингредиенты Виноград зеленый и черный, желательно без косточек - 250 г. Клубника - 150 г. Нектарин - 1 шт. Мята - несколько веточек. Мед - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Зелень салата - по вкусу.  ...
Ингредиенты Булгур - 200 г. Сельдерей - 6 стеблей. Грецкие орехи - 100-150 г. Гранатовые зерна - 100 г. Зелень - мята и петрушка. Сок граната - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое масло - 6 ст.л. Соль ...
50. Салат из говядины с имбирем
(Кулинария/Салаты)
... чау-мейн - 1 стакан. Редис - 6 шт. Мята нарезанная - горсть. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Нарезать мясо пластинами, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне, затем ...

Обновлено (04.04.2014 07:43)