Слива

1. "Детская сказка"
(Кулинария/Десерты)
По 1 стакану чернослива без косточек, творога, измельченных орехов, сахар по вкусу, 1 желток, сметана. По 1 стакану чернослива без косточек, творога, измельченных орехов, сахар ...
2. Ароматный яблочный рулет
(Кулинария/Выпечка)
... сок, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем. В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, ...
3. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С КОСТОЧКАМИ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.  ...
4. ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ ПО-БОЛГАРСКИ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
...  Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают. Отобрать недозревшие, но уже мягкие ...
5. Варенье из зеленых грецких орехов
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя воду два-три раза в день. На десятый день орехи проваривают 12—14 минут, сливают горячую воду и снова ...
6. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ДУШИЦЕЙ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... - 15-20 шт.     Крыжовник накалывают, заливают холодной водой на 8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят до кипения, ...
7. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ТРАВАМИ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... свежая - 2-3 веточки.     Крыжовник моют, накалывают, заливают холодной водой на 6–8 ч. Воду сливают, добавляют в нее сахар, листья вишни и душицы, доводят ...
8. Варенье из лепестков шиповника
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром ...
9. ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ И СЛИВ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     нектарины (без косточек) - 500г слива (без косточек) - 500г сахар - 1 кг сок - 2 лимонов. ...
10. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ И АБРИКОСОВ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... Подготовленные плоды заливают в течение 12 часов в эмалированной или фарфоровой посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им плоды и выжидают 12 часов. В этом сиропе плоды варят 30-40 ...
11. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... него сливу. Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут ...
Для рецепта вам потребуется:     черноплодная рябина - 700г сливы (без косточек) - 300г сахар - 1.2кг вода - 2.5 стакана ...
13. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     чернослив (без косточек) - 1кг сахар - 200-300г рома или немного ванильного сахара или молотой корицы ...
14. ВАРЕНЬЕ С КАЛИНОЙ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... калины выжимают сок через соковыжималку, сливают в отдельную посуду. Из яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, засыпают сахаром и варят до состояния, когда капелька сиропа перестает растекаться. ...
15. Ватрушка со сливами
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Сливы свежие — 500 г. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 2 ст.л. Творог обезжиренный - 200 г. Молоко - 300 мл. Масло растительное - 6 ст.л. Сахар - 6 ст.л. Соль - по ...
16. Вишнево-миндальная начинка
(Кулинария/Десерты)
... замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое. Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем. Миндаль рубим на ...
Ингредиенты Для теста: Сливочное масло - 150 г. Молоко - 1,5 стакана (300 мл.) Дрожжи (свежие) - 50 г. Яйцо - 2 шт. Сахар - 70 г. Мука - 1 кг. Для начинки: Слива - 300-400 г. ...
... 5—6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки. Шаг 2 Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на плиту на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 ...
...  Шаг 2 Цедра заливается водой, кипятится порядка 10 минут, настаивается порядка 20 минут. После этого жидкость сливается и туда добавляется лимонная кислота с сахаром и кипятится. Шаг 3 Вливается разведенный ...
20. Готовим русский мед.
(Кулинария/Напитки)
... бродить на пару недель, после чего жидкость сливается в иную посуду. Шаг 4 Полученная жидкость помещается в теплое место, чтобы добродила. Мед можно будет подавать к столу через несколько недель. Приятного ...
... проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде. Шаг 3 картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно ...
... в кастрюлю или миску, добавит соль и тщательно перетереть. Шаг 2 Креветки моются, после чего помещаются в кипяток примерно на одну минуту. После этого вода сливается, а креветки обсушиваются. Шаг 3 Зелень ...
23. Готовим салат с кальмарами
(Кулинария/Салаты)
... до кипения. Как только вода закипит, выключить газ. Шаг 2 кальмары оставляются в кипятке в течение 2 минут, после чего вода сливается и кальмары остужаются. Шаг 3 Яйца варятся вкрутую. Кальмары нарезаются ...
Ингредиенты Слива – 15 шт, Сахар – 3 ст.л., Перец острый – 1 шт, Имбирь, Растительное масло – 1.5 ст.л., Гвоздика – 3 шт, Мускатный орех, Соль. Способ приготовления Шаг 1 Разогреть сковороду с растительным ...
... кубиками сельдерей. Шаг 3 Добавляем булгур и готовим еще около 3 минут. Шаг 4 Надрезаем помидоры крестом и помещаем в кипяток на минуту. Сливаем воду, после чего добавляем холодную воду и снимаем кожицу. ...
... ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Лисички тщательно промыть, складываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и промываем под струей воды еще раз. ...
... водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему ...
28. Десерт - Лесная поляна
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Слива - 2 шт. Грейпфрут - 1 шт. Сливки 30% -100 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Банан - 1 шт. Мята - 1 веточка. Фундук (орехи) - 5-6 шт. Корица - 1 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Грейпфрут ...
29. Десерт из риса Жасмин с курагой
(Кулинария/Десерты)
2/3 стак. риса "Жасмин" Мистраль, 1/4 стак. кураги, 1/4 стак. чернослива, 1/2 стак. изюма, 2-3 ст.л. порубленных грецких орехов, ванильный сахар – по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, ...
30. Домашний компот из персиков
(Кулинария/Консервирование)
... сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее сахар, лимон и кипятим 1-2 минуты. После этого вливаем сироп в банки с персиками, крышки закатываем. Лимонные дольки можно выловить, либо оставить в банках. Банки ...
31. Драники в тайском стиле
(Кулинария/Завтраки)
... 40 гр. лимон — 1 шт. фасоль зеленая — 200 гр. оливковое масло — для жарки соль, перец — по вкусу Способ приготовления Сливаем жидкость из фасоли. Измельчаем в кухонном комбайне фасоль, ...
32. Жареные куриные сердечки с луком
(Кулинария/Мясные блюда)
... отвариваем их в соленой воде 40 мин. Сливаем воду остужаем сердечки. Шаг 2 Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Шаг 3 Кубик бульона растворяем в 1 стакане кипятка, заливаем им лук и добавляем ...
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бедро без кожи 2 средних картофелины 3 помидорчика-черри половинка морковки лук порей по вкусу зубчик чеснока штучек 8 чернослива 4 столовые ложки куриного (или любого ...
34. Заготавливаем соленые огурцы на водке.
(Кулинария/Консервирование)
... сливается рассол, кипятится около 5 минут и снова заливается в банки. Приятного аппетита!  ...
35. Закуска Чертики
(Кулинария/Завтраки)
Ингредиенты Чернослив - 200 г. Грецкий орех - 100 г. Сырокопченый бекон (нарезка) - 220-300 г. Способ приготовления Шаг 1 Грецкий орех запихиваем во внутрь чернослива: влазит целый - кладем целый, ...
... тех пор, пока он не станет мягким. Шаг 4 С консервы сливаем полностью жидкость, извлекаем крупные кости и разминаем при помощи вилки. Шаг 5 Далее соединяем вместе рыбу, лук, яйца, измельченный чеснок, ...
... ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным. ...
38. Как потушить говядину
(Кулинария/Мясные блюда)
... а противень , на котором оно готовилось, остается на огне до тех пор, пока из него не выпарится вся жидкость. Шаг 3 Сливаем жир и добавляем бульон, ну, или воду. Полученный мясной сок развести водой или ...
... прохладной водой и оставляем настаиваться в районе нескольких часов. После чего сливаем воду, мясо обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем специи. Шаг 2 Мясо обжариваем с каждой стороны ...
40. Как приготовить Ромштекс с овощами
(Кулинария/Мясные блюда)
... и тушим до полной готовности. Далее сливаем влагу. Шаг 3 Мясо нарезаем в виде стейков толщиной не более, чем 2 см, отбиваем, жарим на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Добавляем соль, перец ...
... Перловка промывается, проходит через несколько этапов воды, обдается несколько раз кипятком. Вода каждый раз сливается, после чего необходимо варить в подсоленной воде до тех пор, пока не приготовится. ...
... лист, Гвоздика. Способ приготовления Шаг 1 Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов. Шаг 2 Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, ...
43. Картофельный салат
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... Перемешиваем соус. Сливаем воду с картофеля и аккуратно смешиваем с соусом. Подаем на стол теплым и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!  ...
44. Королевский плов Шах-Аш
(Кулинария/Мясные блюда)
... приправу (соль, перец, имбирь, сахар), обжариваем вместе. Снять с огня и положить в сторонку. Сливаем все в дуршлаг, пусть стекает вся лишняя вода. Шаг 4 Варить рис в подсоленной воде до полуготовности. ...
45. Крабовые палочки с пекантной начинкой
(Кулинария/Рыбные блюда)
...  Шаг 1 Снять обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем, а палочки аккуратно разворачиваем. Шаг 2 Начинка: Яйца отварить, остудить, очистить и ...
46. Летний салатик с тунцом
(Кулинария/Салаты)
...  Шаг 1 Сливаем сок с консервированного тунца. Шаг 2 Промываем овощи с зеленью, обсушиваем. Шаг 3 Огурцы нарезаем кружками. Шаг 4 Помидоры нарезаем по усмотрению. Шаг 5 Болгарский перец избавляем от ...
47. Лингвини карбонара с цуккини
(Кулинария/Завтраки)
... Взбиваем яйца, молоко, немного перца и мускатного ореха. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и добавляем цуккини, а затем бекон и яичную смесь. Варим ...
... дзадзыки. Натираем огурец на терке в емкость с брынзой. Добавляем сметану. Вливаем немного уксуса. Посыпаем перцем. Перемешиваем. Мелко нарезаем зелень укропа и перец чили. Добавляем в соус. Сливаем ...
... 4 Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто. Шаг 5 Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем. Шаг 6 В чашу мультиварки выложить ...
... сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут. *Маринад восточный Для маринада восточного понадобится: сухое красное ...

Обновлено (04.04.2014 07:56)