Смородина

1. Банановое варенье
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных ...
2. Бисквит с ревенем или ягодами
(Кулинария/Выпечка)
... 8 Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной. Приятного аппетита!  ...
3. Бочковые хрустящие огурчики
(Кулинария/Консервирование)
Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем! ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин ...
4. Бутерброды Роза и паучок
(Кулинария/Завтраки)
... перец черный молотый - по вкусу. Для украшения: Листики петрушки. Веточка красной смородины. Способ приготовления Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. ...
5. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     вишня (без косточек) - 2кг красная смородина - 1кг вода - 300 мл сахар - 3кг.      ...
Для рецепта вам потребуется:     вишня - 1кг малина - 1кг смородина чёрная - 1кг сахар - 3кг      ...
Для рецепта вам потребуется:     кабачки (очищенные) - 2кг черная смородина - 1кг сахар - 3кг      ...
8. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (II), рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     красная смородина - 1 кг. сахар - 1кг вода - 1/2 стакана.      ...
9. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     смородина красная - 1 кг Для сиропа: вода - 1-1/2 стакана сахар - 1,2 кг.      ...
10. Варенье из черной смородины
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Смородина - 1 кг. Сахар - 1,2 кг. Вода - 1,2 стакана. Способ приготовления Шаг 1 Смешать сахар с водой и сварить сироп, до полного растворения сахара. Шаг 2 Затем в кипящий сироп добавить ...
11. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (II), рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     черная смородина - 1кг сахар - 400-500г.      ...
12. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (III), рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     ягоды смородины черной - 1 кг сироп - (вода - 4 стакана, сахар - 1,5 кг).      ...
13. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     черная смородина - 1 кг сахар - 1.5 кг вода - 4 стакана      ...
14. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ (III), рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
... отставить на 8-10 ч. Затем добавить оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами. Варенье варят с добавлением яблок, груш, черной смородины, или на ...
Для рецепта вам потребуется:     черноплодная рябина - 500г черная смородина - 500г сахар - 1кг.      ...
16. ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ СМОРОДИНЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:     ягоды черной или красной смородины - 1 кг сироп из расчета воды - 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.      ...
17. ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, рецепт
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Для рецепта вам потребуется:         Перебранные, промытые ягоды положить в посуду, всыпать сахар и нагреть до 60С. Если нет термометра, ...
Для рецепта вам потребуется:     малина - 1кг смородина чёрная - 1кг вишня - 1кг сахар - 3кг.      ...
19. Готовим летний десерт
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Буханка хлеба без корочки - 1 шт. Любые фрукты или ягоды - 950 гр. Сахар мелкозернистый - 75 гр. Для украшения: Сливки жирные - 50 мл. Смородина красная - 6 кистей. Способ приготовления ...
20. Желе из красной смородины на зиму
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Это вкусное желе из красной смородины заменит вам привычное варенье. Ароматная и полезная намазка на хлеб напомнит о теплом лете. Способ 1: ИНГРЕДИЕНТЫ: сахар красная смородинаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ...
21. Желе из черной смородины
(Кулинария/Десерты)
Ингредиенты Смородина черная - 120 г. Вода - 8 стаканов. Сахар - 6 ст.ложек. Желатин - 2 ст.ложки. Способ приготовления Шаг 1 Желатин залить восьмикратным количеством холодной ...
22. Зефирный торт
(Кулинария/Торты)
... их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д. Потом опять ...
Ингредиенты Мука - 250-300 г. Сливочное масло - 120 г. Сахар коричневый - 100 г. Яйца - 2 шт. Черная смородина - 100 г. Миндаль молотый - Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мускатный орех - щепотка. ...
24. Классический фруктовый тарт
(Кулинария/Выпечка)
... и глазури: Свежие фрукты (киви, ананас) - 300 г. Ягоды (клубника, красная смородина) - Джем абрикосовый - 6 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Раскатать тесто тонким пластом в виде прямоугольника ...
Ингредиенты Огурцы – 1.5 кг, Черный перец, Гвоздика, Чеснок – 4 зубчика, Мята, укроп, Листья черной смородины – 3 шт, Рассол: Вода – 1 л, Сок черной смородины – 300 г, Сахар, ...
... - 80 г. Сливки - 6 ст.л. Фисташки, красная смородина. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Смазать каждый лист фило маслом, сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов, ...
27. Корзиночки с кремом
(Кулинария/Десерты)
... перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой из теста (раскрошить одну корзиночку).  ...
Ингредиенты Красная смородина - 300 г. Лайм - 1 шт. Сахарный сироп - 3 ст.л. Белое вино - 1 литр. Шампанское - 700 мл. Мелисса - 1 пучок. Способ приготовления Шаг 1 Ягоды ...
29. Малосольные ШАМПИНЬОНЫ
(Кулинария/Консервирование)
... была форма грибка. Первый способ: В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, ...
30. Морковные кексики
(Кулинария/Овощи и гарниры)
Ингредиенты Морковь - 2 шт. Мука - 120 г. Сахар м- 100 г. Йогурт натуральный - 50 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Оливковое масло - 30 мл. Соль - щепотка. Абрикосовый джем - 2 ст.л Смородиновый ...
31. Огурчики с горчицей
(Кулинария/Консервирование)
Ингредиенты Огурцы - 3 кг. Сахар - 1 ст.л. Уксус - 1 ст.л. Вода - 1 литр. Горчица сухая - 1 ч.л. Укроп, листья смородины, вишни, дуба. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль - 2 ст.л. Способ ...
6 яблок, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 5-6 шт. миндальных орехов, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ч. ложек джема или домашнего варенья из смородины. 6 ...
33. Печенье Взгляд гусара
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Сливочное масло - 200 г. Сахар - 100 г. Яичные желтки - 2 шт. Ванильный сахар - 2 пакетика. Мука - 300 г. Грецкие орехи - 80 г. Сахарная пудра - 50 г. Желе красной смородины - 150 г. Соль ...
34. Печенье Персики
(Кулинария/Выпечка)
... серединку в виде небольшой ямки. Наполнить их кремом. Шаг 4 Крем: Взбить сгущенку с маслом. Шаг 5 Готовые персики слегка подсушить, затем один бочок обмакнуть в свекольный сок (или в смородиновый) ...
35. Печенье с красной смородиной
(Кулинария/Выпечка)
Ингредиенты Сливочное масло - 100 г. Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 1 пакетик. Мука - 100 г. Красная смородина (замороженная) - ...
... ложкой раскладываем тесто. Шаг 3 Наверх кладем замороженную смородину и апельсин нарезанный на кусочки (без кожуры). Шаг 4 Ставим в духовку сначала на большой огонь чтобы подрумянились, потом на маленький ...
37. Пирог Вареньевый
(Кулинария/Выпечка)
... красной смородины (замороженные) - 1 стакан. Мука - 2,5-3 стакана. Сахар - 125 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Смешать варенье с ряженкой. Добавить соду, перемешать ...
... до объема 250 мл. Яйца - 2 шт. Сметана 23% - 120-150 мл. Черная смородина (можно замороженную) - 1,5 стакана. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления Шаг 1 Взбить миксером яйца с солью и сахаром до растворения ...
39. Пирог Снег в июне
(Кулинария/Выпечка)
... смородина или любые кислые ягоды - 300 г. Крахмал - 1 ст.л. Безе: Яичные белки -2 шт. Сахар - 100 г. Способ приготовления Шаг 1 Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками ...
40. Помидоры малосольные с чесночной начинкой
(Кулинария/Овощи и гарниры)
... кусочек перца. Шаг 4 Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Шаг 5 Залить все рассолом. Шаг 6 Закрыть тарелкой, прижать небольшим ...
... черной смородины (можно замороженной) - 1 стакан. Сахар - 2-3 ст.ложки. Мука - 1 ст.ложка. Способ приготовления Шаг 1 В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное ...
... - 1 ч.л. Кефир (или йогурт) - 100 мл. 7. Сок или молоко - 225 мл. Протеиновый порошок - 1-3 ст.л. Аминокислоты (в кристаллах) - 1-3 ч.ложки. Ягоды клубники, смородины или мягких яблок - 100 г. 8. Яйцо ...
43. Салат Нежное сердце
(Кулинария/Салаты)
... огурцы, яичные белки, картофель и заправить майонезом. Шаг 6 Салат выложить на плоское блюдо в виде сердечка, сверху посыпать желтками. Шаг 7 Украсить ягодками клюквы или черной смородины. Приятного аппетита! ...
... перец, желтый рис, мандариновые дольки, майонез, Лук порей. Шаг 4 Украсить веточками красной смородины. Приятного аппетита!  ...
Ингредиенты Яйца - 5 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сахар - 125 г. Мука - 50 г. Пищевой крахмал - 50 г. Какао - 50 г. Желатин - 15 г. Сахарная пудра - 100 г. Яичный ликер - 350 мл. Черная смородина ...
46. Соленая дыня
(Кулинария/Консервирование)
Ингредиенты Дыня, Укроп, Листья смородины. Рассол: Вода – 10 л, Соль – 250 г. Способ приготовления Шаг 1 Дыня должна быть без пятен и повреждений. нарезать дыню дольками ...
47. Суперполезный смузи
(Кулинария/Супы)
Ингредиенты Ягоды (клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника и т. п.) - 1 стакан. Свекла - 50 г. Сок гранатовый - 120 мл. Банан - 1 банан. Манго - 0,5 шт. Способ приготовления Шаг ...
... через три недельки. Соленые арбузы: рецепт 2 ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 ведро воды 1 ст. соли 2 ст. сахара листья малины, вишни, смородины, хрена СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовятся арбузы по ...
49. Тарт с черной смородиной
(Кулинария/Торты)
Ингредиенты Песочное тесто - 500 г. Миндаль молотый - 200 г. Черная смородина - 400 г. Сливки 35% - 150 мл. Сахар - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Шаг 1 Раскатать ...
50. Творожно-шоколадный кекс с черной смородиной
(Кулинария/Конфеты и сладости)
Ингредиенты Творог (жирн. 18%) - 200 г. Масло сливочное - 150 г. Сахар - 200 г. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л. Мука - 200 г. Чёрная смородина или другие ягоды ...

Обновлено (04.04.2014 07:57)